Загрузка...

Свадебные суеверия и избавление от них

Существует немало суеверий, которые могут неожиданно подпортить невесте свадебное торжество. А особо суеверные и вовсе в состоянии отменить или перенести свадьбу, если вдруг по какой-то примете она обещает быть несчастливой. Постараемся развеять самые популярные из них и уверить девушек, что их счастье – в их руках.

Во-первых, хочется упомянуть о назначении даты. Почему-то многие считают, что в високосный год жениться не следует. Но ведь не нужно забывать, что дополнительный день был введен просто для того, чтобы компенсировать разницу времени, и даже церковные каноны не имеют ничего против бракосочетаний в такой год.

Свадьба - самый счастливый и радостный момент в вашем совместном пути!

Свадьба — самый счастливый и радостный момент в вашем совместном пути!

Поэтому, если, например, в ваших планах свадьба в Красноярске и она попала на високосный год, то не стоит ее откладывать только потому, что в феврале двадцать девять дней. Семейное счастье зависит от мужа и жены и того, как они смогут построить свои отношения, а не от того – сколько дней в году.

Одно из самых популярных суеверий то, что жених не должен видеть невесту в свадебном платье до свадьбы. А между тем начало у этой приметы было вполне прагматичным.

Просто в древности наряд невесты был одним из самых дорогих в гардеробе девушки – его, по возможности, украшали драгоценными камнями, золотой вышивкой, редкими кружевами. Такое платье было частью приданого и вполне ощутимой. Поэтому его никому не показывали, чтобы воры не прознали о богатом наряде и попросту не украли его. Это уж потом это материалистическое рассуждение стало плохой приметой и почему-то только в отношении жениха. Так что не стоит волноваться, если молодой человек случайно увидел будущую жену в ее свадебном наряде. Ведь вряд ли он его намеревается украсть.

Еще одно суеверие связано с обувью – считается, что нужно носить только старые туфли. Тут уж совсем просто. Устраивает ли невеста свадебный банкет в Красноярске или Москве, а ходить и танцевать ей придется много. И новые туфли могут оказаться для этого совсем неподходящими. Ну а со временем практический совет стал приметой. Кстати, не будет лишним последовать ему из чисто прагматических соображений – любую обувь перед свадьбой нужно хотя бы немножко разносить, чтобы потом не хромать во время свадебного танца из-за того, что она жмет и натирает.

Грамотно и профессионально организованная свадьба - удовольствие для всех!

Грамотно и профессионально организованная свадьба — удовольствие для всех!

Также считается, что никому нельзя давать мерить свое обручальное кольцо, так как с этим уйдет и жених и счастливая судьба. Конечно, золотое колечко само по себе не способно этого сделать – это всего лишь суеверие. Но если невеста в него верит, начинает переживать, ревновать мужа к подруге, тем самым самостоятельно подталкивая его обратить на оную внимание – то тут можно ожидать семейного разлада. Вот только винить в нем кольцо не нужно.

Напоследок хочется сказать – верьте только в одно. В то, что сами являетесь строительницей своего счастья и никакие приметы не могут на это повлиять. Доверяйте себе и своему любимому, работайте над своей семьей и тогда вас ждет долгая и счастливая супружеская жизнь.



Самые популярные: