Модная летняя женская одежда 2012

Несмотря на головокружительное многообразие современных модных трендов и практически неограниченные возможности сочетания тканей и фасонов, в мире моды всегда существуют чёткие тенденции, определяющие основные направления в том или ином сезоне. Так, модная летняя женская одежда сезона лето 2018 характеризуется преобладанием крупных принтов, как правило, цветочных, широкой цветовой гаммой, где основные позиции принадлежат яркому голубому, бирюзовому, жёлтому, красному, мятному. При этом, более спокойные и нейтральные тона бежевого, телесного и классической черно-белой гаммы являются не менее актуальными.

Укороченные шорты, воздушные лёгкие платья, брючные костюмы, где главным новаторским элементом являются пижамные брюки, юбки средней длины и макси, развивающиеся сарафаны и стильные комбинезоны самых разнообразных оттенков и сочетаний – всё это отличительные признаки модной женской одежды лета 2018.

Летние платья в их шокирующей женственности

С каждым новым летним сезоном модные дома и известные дизайнеры предлагают прекрасному полу всё более женственные, воздушные, летящие и просто умопомрачительные наряды. Начиная от казалось бы строгих офисных платьев, которые в этом сезоне стараются уйти от монотонности и скуки и становятся более мягкими благодаря декоративной вышивке или некрупному принту. Особо следует отметить тенденцию добавлять подобным сдержанным фасонам рукава-фонарики, воланы, оборки или ажурные вставки. То есть даже офисный стиль подвержен романтизации. Повседневные летние платьярадуют глаз своей яркой радостной живой цветовой гаммой. Помимо этого приятна тенденция использования исключительно натуральных тканей таких, как хлопок, шёлк, шифон. Преобладают летящие фасоны, струящиеся силуэты, а также не мене популярны и актуальные приталенные платья, где одним из ключевых элементов становится красивый необычный пояс. Он может быть узким, широким, плетёным, верёвочным, декорированным бантом или крупным цветком. Весьма необычно смотрятся винтажные пояса, уместные как в комплекте с современной одеждой, так и с одеждой в стиле винтаж.

Комбинезоны как неотъемлемый элемент городского и пляжного образа

Комбинезоны основательно вошли в летний женский гардероб. При этом они не только стали атрибутом пляжной одежды и повседневного городского стиля, но и частью строго и консервативного дресс-кода. Предназначенные для пляжного и городского стиля casual женские комбинезоныотличаются яркими насыщенными цветами, наличием цветочного или морского принта, а также характерной длиной – сходной с шортами. Это лёгкие шифоновые или хлопковые модели, выполненные в коралловой, жёлтой, оранжевой, голубой или зеленой цветовой гамме. Подобные фасоны ориентированы в основном на молодых девушек, ведущих активный образ жизни. Однако, среди женщин более зрелого возраста есть немало поклонниц такой одежды. В отличие от них комбинезоны, предназначенные для офиса и более серьёзной рабочей атмосферы, отличаются всегда длинными брюками и сдержанными расцветками. Как правило, это классическая чёрная, серая гамма, кое-где оживлённая небольшими вставками нежно-голубого или мятного оттенка. Единственный тип принта, приемлемый у комбинезонов, предназначенных для деловой женщины, — это геометрический рисунок.

Юбки правят балом

Этот летний сезон весьма демократичен и позволяет модницам носить самые разнообразные модели лёгких юбок. Так, наиболее актуальными в сезоне лето 2018 являются укороченные трехъярусные юбки по типу американки, а также максимально удлиненные многоярусные юбки из летящего шифона и тончайшего хлопка. Первые являются достоянием исключительно молоденьких девушек, вторые могут быть в гардеробе как молодой девушки, так и более зрелой женщины. Прямые и расклешённые юбки-макси также имеют весьма сильные позиции и являются востребованными у стильных и романтичных особ. Более классические сдержанные фасоны юбок (юбка-карандаш, юбка прямого кроя) в этом сезоне характеризуются наличием декоративной детали: кружевной отделки или комбинации цветов, геометрическим или цветочным принтом.

No votes yet.
Please wait...