Дизайн ногтей фимо

Время сдержанных красок и однообразных форм прошло вместе с холодами: сегодня в моде яркость, неординарность и, конечно же, творческий подход – в первую очередь это касается маникюра. Поэтому и материалы для дизайна ногтей следует выбирать оригинальные и нескучные, например… полимерную глину.

Дизайн ногтей фимо на фото

Дизайн ногтей фимо на фото

Не удивляйтесь, именно из искусственной глины на основе пластмассы, также известной как фимо, и изготавливаются забавные, а порой очень реалистичные изображения, способные превратить ваш маникюр в живописную аппликацию. Рукодельницы уже давно облюбовали этот мягкий, податливый материал, а вот в маникюрном деле он пока новичок. Тем не менее, многие модницы уже освоили этот вид дизайна и не спешат менять его на какой-либо другой.

Еще бы, ведь немного фантазии и фимо – и на ногтях «расцветают» конфетно-букетные, фруктово-ягодные и виртуально-смайловые композиции, от которых глаз не оторвать. Выбор фигурок огромен, вариантов их размещения не счесть, но прежде чем пускаться во все тяжкие маникюрного «рукоделия», убедитесь, что у вас нет аллергии на некоторые вещества, которые входят в состав полимерной глины. Если все в порядке, можно приступать к рукотворчеству в прямом смысле этого слова.

Для начала подготовим все необходимое:

  • пилочки,
  • пушер,
  • ультрафиолетовую лампу,
  • гель,
  • фимо для ногтей.

Прежде всего следует подпилить ногти до нужной формы, отодвинуть кутикулу с помощью пушера, очистить поверхность ногтевой пластины и покрыть ее тонким слоем геля. Именно на этот слой мы и будем «сажать» приглянувшиеся картинки. Если вы приобрели фимо в виде цилиндрических палочек, нарезать фигурки придется самостоятельно с помощью лезвия, предварительно разогрев материал в ладонях. Впрочем, в продаже есть готовые к применению тонкие пластинки. Каждая фигурка аккуратно крепится на ноготь, при этом следует избегать соприкосновения композиции с кутикулой или кожей, иначе все ваши старания пойдут насмарку. На этом этапе можно дополнить картину, используя стразы для ногтей, блестки и другие украшения – главное, чтобы они гармонично смотрелись в выбранной цветовой гамме. Когда композиция будет готова, пальчики можно поместить под УФ-лампу на одну минуту. После этого ногти снова следует покрыть слоем геля, чтобы скрыть неровности, высушить под лампой и отшлифовать. Получившееся маникюрное великолепие останется только закрепить слоем финиш-геля и трехминутной сушкой под ультрафиолетом. Вот увидите, такой маникюр не останется незамеченным и сделает ваше лето еще ярче и жизнерадостнее.



Самые популярные: