Свадебные торты с фруктами и бабочками

Свадебный торт «Бабочки»: в чём секрет популярности?

Бабочки во многих культурах считаются символом Великой Богини Magna Mater. Они всегда олицетворяли духовное возрождение, бессмертие души, а также перевоплощение мирского в божественное, в крылатое и свободно парящее в небесах над житейской суетой. Поэтому совсем не удивительно, что бабочки стали самым распространённым элементом декора.

К счастью на крыльях бабочки

Свадебный торт с большими и маленькими бабочками очень часто заказывают на торжества. Многоярусные французские, венские, итальянские, американские и английские торты чаще всего декорируют объёмными или плоскими фигурками бабочек. Их делают с помощью плунжеров и молд-приспособлений. Для приготовления используют преимущественно мастику или марципан.

Свадебные торты с фруктами и бабочками
Свадебные торты с фруктами и бабочками

Фигурки покрывают специальными смесями, которые придают им эффектный блеск. Их могут расставлять по краю коржей, в центре на тортовой верхушке или у основания десерта слева или справа.

Кондитерские бабочки эффектно выглядят на кондитерских букетах в стилизации «Корзина цветов». Они являются главным элементом кондитерских принтов, карамельных орнаментов и узоров, которые часто красуются на тортовых боках.

Свадебный торт в подарок от Великой Богини Magna Mater

Ошеломительным успехом пользуются свадебные фото — торты с бабочками фруктами и ягодами. Их украшают универсальной техникой «Кондитерская печать». Она даёт возможность располагать на тортовой поверхности оригинальные фото бабочек, авторские рисунки и даже репродукции любимых картин известных живописцев. Каждый такой свадебный торт напоминает произведение кулинарного искусства.

Свадебные торты с фруктами и бабочками
Свадебные торты с фруктами и бабочками

Кондитерские бабочки, свежие фрукты и обсахаренные ягоды часто украшают свадебные торты в стилизации «Рустик». В «голых» тортах они подчёркивают естественную красоту выпечки и тортовых прослоек. Их применяют для украшения праздничных десертов в стиле «Прованс» и «Классические». Бабочки эффектно смотрятся на фоне карамельного кружева и лент зеркальной глазури в свадебных стилизациях «Тиффани» и «Классические с кружевами».

Ошеломительным успехом пользуются свадебные торты, которые подают в виде бабочки. Для создания таких кондитерских образов мастера применяют оригинальные техники декора, специальные инструменты и лучшие декорирующие материалы. Виртуозно они создают роскошные десерты, которые становятся эффектной кульминацией торжества!

No votes yet.
Please wait...