Чай (улун) — калорийность, в чем польза и вред продукта

Эта категория чая особенно популярна среди ценителей чая из Южного Китая и китайских эмигрантов в Юго-Восточной Азии.

В китайской чайной культуре улун – чай является полуферментированным, то есть он в буквальном смысле этого слова есть красно – зеленым, или как его еще называют промежуточным между красным, то есть черным и зеленым. Он сохранил от зеленого чая насыщенный вкус, а от черного – прекрасный аромат.

Диапазоны вкусовых качеств улун чая чрезвычайно многообразны. Это может быть сладкий и фруктовый с медовыми ароматами, или с обжаренными ароматами, или зеленый со свежим букетом ароматов, все в зависимости от садоводства и стиля производства.

Несколько видов этого чая растут в горах на севере провинции Фуцзянь и в горах центрального Тайваня, являются одними из самых известных китайских чаев.

Разные сорта улун – чая обрабатываются по-разному, но листья формируются в одном из двух различных стилей. Некоторые скатывают в длинные вьющиеся листья, в то время как другие завиваются в мелкие шарики, каждый с хвостом.

Название улун пришло к нам из китайского имени, которое означает «черный дракон». Листья улун — чая, являются хорошим кустарником для дома, пейзажа. Цветы, как правило, белые, но возможны и другие. например розовые цветы, витые стебли и пестролистные. Цвет находится на верхушках побегов и в пазухах листьев, и цветут с осени до начала зимы. Хотя цветы не такие большие и красочные, как многие другие, о новизне и выращивании этих полезных и вкусных кустов стоит задуматься.

История чая улун

Чай-это лекарство для ума, тела и души. Китайский народ имеет определенное уважение, когда речь идет о улун чае, потому что это был официальный королевский напиток.

Плантации чая в Китае

Как и другие братья — сорта чая, например, чай пуэр, улун, как известно, сегодня, представляет собой результат многовековой эволюции и совершенствования. Это произошло в китайской провинции Фуцзянь, очень известного в регионе своими чаями, во время династии Тан. Его первое имя было на самом деле “beiyun чай” и благодаря своему поистине уникальному вкусу и характеристикам, это был первый тип чая, который сделать свой путь, как дань чаям.

Что значит дань чаю? Это был старый китайский обычай, по которому в регионах-производителях чая были выбраны для доставки специальные сорта чая в качестве подарка для королевского двора. Это была замечательная “маркетинговая стратегия”, потому что, быть выбранным, для королевского двора означало великую честь. Эта третья сторона одобрения стратегии (как назвали бы специалисты это сегодня пиар и маркетинг) было большой победой для самого бизнеса, делая его более видимым и гораздо более ценимым.

Прошло время, регион Фуцзянь становился все более и более популярным среди правительственных чиновников, монахов и ученых, которые начали с посещения региона и впоследствии, даже эмиграции. Вкус чая найденный в этом регионе был настолько сильным и ароматным, что увлекал и заставлял попробовать еще.

В то время в Китае был популярный только зеленый чай, а чай улун дал этим людям новое мнение о напитках. В результате этого перемещения и родился новый энтузиазм, этот вид чая стал действительно популярным. Дань пользователей продолжалась на протяжении династий мин и Цин, между тысяча триста шестьдесят восьмым и тысяча девятьсот одиннадцатым годами. В тысяча семьсот девяносто шестом году, улун «ездил» на Тайвань, где сегодня хорошо известен и производится в больших масштабах.

Во время династии Тан (609-907), буддийские монахи, путешествуя на юг вдоль Янцзы, собирали листья с диких кустов, растущих вблизи водных путей. Монахи использовали эти листья для чая, когда путешествовали и привозили собранные листья для своих собратьев-монахов, представляя чай далеко и широко.

Эксперименты и поиск совершенства стали причиной эволюции мира в любой сфере деятельности, в том числе и производства чая. Улун — чай теперь стал не только популярным в течение многих столетий в Китае, но и превратился в один из самых популярных сортов чая во всем мире. В то время как становятся все более и более популярными различные эксперименты, было сделано много сортов чая улун, многие из них известны и до сегодняшних дней.

Чай улун

Что такое окисление?

Просто как яблоки становятся коричневыми, когда они подвергаются воздействию кислорода, листья чая проходят через тот же процесс, когда они вступают в контакт с кислородом.

Зеленый чай-это зеленый, потому что он неокисленный. Черный чай (скорее всего чай, который вы пьете днем) — это черный, потому что он является полностью ферментированным.

Чтобы произвести насыщенный напиток, листья чая улун не должны быть собраны слишком рано или на слишком нежной стадии, а только когда они достигают своего пика. Обработаны должны быть при этом немедленно. В отличие от листьев зеленого чая, тем, которым суждено быть улун уже завядшие, от прямых солнечных лучей.

Температура улун выше, чем у других чаев. Конечный продукт содержит меньше влаги, что позволяет дольше сохраниться.

Разнообразие сортов улун – чая

Все чаи приходят из чайного растения Camellia sinensis, но они обрабатываются по-разному, чтобы сделать различные виды.

Существуют сотни различных видов этого чая. Они растут в разных местах, из разных видов чая и обрабатываются по-разному. Даже сегодня его по-прежнему выращивают в основном в южных китайских провинциях Фуцзянь и Гуандун, Фуцзянь, является старейшим и крупнейшим производителем.

Четыре самых известных вида чая улун: рок чай, тайваньский чай, чай дракона, формоза. Рок чай и тайваньский так высоко ценили, что они часто входят в десятку знаменитых китайских чаев.

В период из тысяча девятьсот девяносто шестого года по тысяча девятьсот девяносто девятый, японская команда отправилась в Китай, чтобы выбрать улун фермы для импорта в Японию. Угадайте, что они обнаружили после трех долгих лет химических испытаний? Чай железная богиня — лучший ароматный улун чай. Аромат этого чая обладает естественной сладостью, с протяжными нотами весенней зеленьи. Это один из самых почитаемых китайских улунов. Назвали чай корни в честь буддийской богини сострадания. Чайные листья данного чая очень плотно свернуты. Буддисты верят, что, когда один из их приверженцев отходит из этого мира, они размещаются путем Guanyin в сердце лотоса затем отправляются домой на западный рай.

Способы приготовления чая

В маленьком заварочном чайнике заваривать на углях костра. Три грамма чая на двести миллилитров воды, или около двух чайных ложек на одну чашку. Затем залить водой девяноста пяти градусов (но не в коем случае не кипятком), и настаивать от трех до десяти минут.

Высококачественный улун можно заваривать несколько раз, в отличии от других чаев качество остается тоже. Максимальное количество завариваний от трех до пяти раз, причем третий и четвертый считается самым лучшим.

Широко используется торжественный метод заваривания улунов на Тайване и в Китае. Для этого метода используют маленький заварочный сосуд, такой как глиняный чайник, но чая нужно больше , чем обычно количества воды. Чай часто подают в одну — две унции в дегустационных чашечках.

Еще один способ приготовления чая: поместите один пакетик чая в чашке горячей воды, подержите в течении пяти десяти минут. Пить или теплым, или холодным.

Юлия Высоцкая — О чае

Как же все — таки заварить идеальную чашку чая улун:

  1. Подогреть чайник.
  2. Заполните чайник на одну четвертую чаем улун; если это высокогорный улун, пожалуйста, заполните его на одну пятую.
  3. Первый настой используется только для разогрева чашки. (Первый квас разливают в чашки сразу).
  4. Второй заваривать, пусть выкипает вода между 90 .и 95градусами, и затем залить его в чайник медленным способом.
  5. Ждать двадцать пять тридцать секунд, затем перелейте его в кувшин.
  6. Перелейте чай из кувшина в пахнущую чашку и подождите пару секунд.
  7. Вылейте его в чашу и насладитесь вкусом чая из пустой пахнущей чашки.
  8. Оцените цвет, аромат, вкус и суть этого напитка.

Китайский Чай улун — качество, которое вы должны испытать

Когда вы отправляйтесь в увлекательную историю китайского чая улун, вы поймете, почему он является фирменным, а также одним из самых популярных китайских чаев. Разновидности этого чая широко распространены среди китайцев и японцев на Дальнем Востоке. Еще одно выдающееся качество — аромат чая, так как он содержит высокую концентрацию эфирных масел любых типов чая.

Как погода в Тайване очень изменчива, качество чая может отличаться от сезона к сезону. Хотя остров не особо большой, географически разнообразный, с высокими, крутыми горами, резко встающими из низменных прибрежных равнин. В разных погодных условиях, температуре, высоте почвы, что в конечном итоге различает и внешний вид, аромат и вкус чая, выращенного в Тайвань.

В некоторых горных районах, чаи были выращены при более высоких отметках, чтобы произвести уникальный сладкий вкус, который выбирает премиум цена.

Чайные приборы

Чай улун для похудения

Этот чай имеет огромную репутацию, способствующую в потере веса, благо преподносится даже в расширенных для чаепития странах, таких как Китай и Япония.

Но если вы думаете только о потере веса, вы находитесь на неправильном пути.

Улун-это не просто чай для похудения! Слово «улун» означает «черный дракон». Его считают кузеном зеленого чая по своим свойствам для похудения. Но он оказывает более благотворное влияние на здоровье, так как

имеет сильный аромат и послевкусие, а также больший спектр вкусов и ароматов, чем зеленый чай.

Если вы только начинаете открывать для себя чай, вам легче будет оценить его. Какой же из них лучше? Лично я считаю, что это вопрос баланса.

Вы можете свободно варьировать потребление чая на ваш тип организма сезонности и времени суток.

На самом деле было доказано, что чай улун способствует увеличению обмена веществ даже больше, чем зеленый чай. На первый взгляд может показаться, что питье чая улун лучше, чем зеленого, но исследователи обнаружили, что чаи работают по разным причинам. Зеленый чай с высоким содержанием катехинов и кофеина, а чай улун является высоким в полимерных полифенолах. Исследования показывают, что взяв оба чая вы можете достигнуть еще большего эффекта при сжигании жира.

Последние исследования показали, что две чашки чая улун в день увеличивают ваш метаболизм до невероятных уровней. Большое количество полифенолов в составе чая останавливает поглощение жира и холестерина более чем на пятьдесят процентов. В клинических испытаниях было показано, что те, кто были на диете с высоким содержанием жира и пили чай повседневно, обнаружили, что они по-прежнему поглощают меньше жира, чем те, на той же диете, но кто не пьет чай. Это связано с тем, что уменьшилось в организме всасывание липидов и стали подавляться жиры будучи накопленными.

Польза чая для здоровья

Этот вид чая имеет довольно много доказательств в пользу здоровья для человека. Установлено, что он способен продвигать здоровье сердца, снижая уровень триглицеридов и атеросклероза. Он также хорош для людей, страдающих от экземы, сахарного диабета и высокого кровяного давления. Не будем забывать и о масле чайного дерева, который в небольших дохах есть в листьях.

Как правильно заваривать чай улун

Улун имеет важную роль, когда речь идет о предотвращении некоторых заболеваний. Считается, что он играет важную роль в снижении уровня холестерина, для лечения проблемы с пищеварением и даже укрепление иммунной системы, и также играет роль в формировании крепких костей. Это определенно звучит как лекарство, в чашке.

Побочные эффекты чая улун

Как черный чай, так и зеленый чай, это здоровый напиток. Но, как и любой другой чай, у него есть некоторые побочные эффекты.

Лучший способ избежать побочных эффектов? Купить чай высокого качества от опытного продавца. Как насчет кофеина? Он вмещает немного меньше кофеина, чем высококачественный зеленый чай или черный. Однако, он также может содержать меньше теанина (успокаивающий релаксант), чем высококачественный зеленый чай.

Как правило, чай содержит вдвое меньше кофеина, чем содержится его в кофе. Чайный совет Великобритании рекомендует пить не более шести чашек чая или трехсот миллиграммов кофеина в день.

Улун (WuLongчай, или Улун чай) является полуокисленным чаем, занимающим среднее между зелеными и черными чаями. Сочетая в себе лучшие качества зеленого чая и черного.

No votes yet.
Please wait...