Загрузка...

Основные виды масла

Основные виды маслаМы подготовили перечень самых популярных видов масла, описали их воздействие на организм, а также технологии получения.

Подсолнечное масло содержит 53% жиров, 26% углеводов и 19% протеинов. В подсолнечном масле содержатся витамины A, D и E. Вещества, содержащиеся в подсолнечном масле, способствуют выведению холестерина, нормализуют кровообращение.

Подсолнечник изначально являлся декоративным растением. В 1716 году английские селекционеры вывели крупноплодный сорт подсолнуха. Впервые в промышленных масштабах его начали выращивать в 1769 году. В Россию он был завезен из Голландии в XVIII веке.

Подсолнечное масло отличается нейтральным вкусом. Благодаря этому оно идеально подходит для приготовления на нем пищи, а также использования для заправки салатов.

Оливковое масло в большом количестве содержит ненасыщенные жиры, массу витаминов и микроэлементов. Оливковое масло предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень сахара в крови, очищает желчные пути и кровеносные сосуды.

В древности олива считалась божественным растением. Ее культивировали в Древнем Египте, Испании, Италии, Греции. Сегодня около 99% экспорта оливкового масла приходится именно на эти государства.

Рапсовое масло в огромном количестве содержит витамин E и омега-3-кислоты. Эти вещества обеспечивают профилактику воспалительных заболеваний. История возделывания рапса насчитывает уже более 2000 лет. Происхождение рапса представляет большой интерес для генетиков и по сегодняшний день. Дело в том, что в диком виде рапс не встречается. Рапсовое масло хорошо подходит для заправки салатов. Также его используют для производства маргарина.

В арахисовом масле содержатся витамины A, B, E и D, а также фолиевая кислота, множество микроэлементов и клетчатка. Семя арахиса состоит на 50% из жиров и на 25% из протеинов, что больше чем в мясе. Арахис был завезен в Европы испанскими конкистадорами из Южной Америки.

Главной особенностью арахисового масла является возможность нагревания до очень высокой температуры. Лучше всего арахисовое масло подходит для жарки, особенно во фритюре. Это масло обладает нейтральным вкусом и ароматом, поэтому не перебивает вкус основного продукта.



Самые популярные: