Как выбрать сковороду?

Не только кастрюли чугунные или из нержавеющей стали являются незаменимой посудой в кухонном пространстве. Ни одна хозяйка не сможет обойтись и без такого атрибута, как сковорода. Благодаря современным технологиям на прилавках магазинов можно увидеть огромный ассортимент данных изделий. С одной стороны, широкий выбор – это хорошо, так как всегда есть, из чего выбрать. Однако с другой, это может вызвать серьёзные трудности при покупке.


Когда хозяйки приходят в магазин и начинают выбирать сковородку, прежде всего, им следует обратить внимание на такой параметр, как вес. Считается, что чем тяжелее изделие, тем оно лучше. Это объясняется тем, что у такой посуды очень прочные и толстые стенки. За счёт этого нагрев поверхности происходит равномерно. К тому же благодаря этому даже при длительном воздействии пламени стенки изделия не станут деформироваться и выделять вредные вещества, которые могут попасть в пищу.

Следующий немаловажный параметр – это тип материала. В настоящее время для изготовления сковородок может использоваться чугун, титан, нержавеющая сталь и алюминий. Каждый материал наделяет изделие теми или иными как положительными, так и отрицательными свойствами.

Набор сковородок

Набор сковородок


Загрузка...

Помимо этого, не стоит забывать и про размер данной посуды. Чем больше количество человек в семье, тем сковорода большего диаметра потребуется. В этом случае без труда удастся приготовить блюдо сразу на несколько человек. Многие хозяйки приобретают целый набор сковородок. Это отличное решение, так как на маленькой посуде намного быстрее получится обжарить лук или морковь.

Следует также учитывать и такой параметр, как покрытие изделия. Чаще всего используется керамика и тефлон. Однако это могут и другие виды покрытий, например, кремниевые или медные. С каждым годом всё больше появляется изделий, сделанных из новых сплавов.

Особое внимание стоит обратить на теплодиффузоры. По сути, они представляют собой небольшие вставки в виде диска, которые помещаются внутрь сковороды. Для их создания были использованы инородные металлы. Благодаря им сковородки с тонкими стенками не станут деформироваться даже при длительном воздействии огня. При выборе посуды для приготовления блинов рекомендуется приобретать именно такие изделия. Они позволяют поверхности быстро нагреваться, но при этом сохраняют прочность, а также все другие эксплуатационные свойства.

Стоит отметить и то, что на выбор сковороды будет влиять и тип используемой плиты. Например, для электрических подойдёт любое изделие, а для газовых потребуется атрибут, имеющий неровную поверхность с внешней стороны.



Самые популярные: